аккумуляторы / источники (элементы) питания, аксессуары и комплектующие

Все статьи

Выбираем аккумулятор для пылесоса Делонги: какой лучше, на что ориентироваться

Производитель беспроводных пылесосов Delonghi оснащает свою продукцию Li-Ion аккумуляторами различной мощности. Батарея устанавливается в ручку пылесоса и бесперебойно служит долгое время. Модели COLOMBINA XLR18LM в модификации R и BL имеют батарею мощностью 18 вольт, которая гарантирует бесперебойную работу 30-40 минут. После 2-5 лет эксплуатации перед владельцем пылесоса Delonghi встает вопрос о покупке сменного АКБ или полной замене батареи.

Пылесос Делонги: как купить оригинальный аккумулятор 18 вольт

В связи с тем, что модели Делонги беспроводной серии в России больше не продаются, найти оригинальные запчасти, в т.ч. Li-Ion-батареи на 18 вольт невозможно. Другие литий-ионный аккумуляторы пылесосов, которые в большом количестве представлены на рынке и в сервисных центрах, не подходят по размеру и техническим параметрам. В этом случае оптимальным решением станет покупка аналогичной батареи, которая подходит для Delonghi, но изначально выпускалась для других беспроводных приборов.

Беспроводной пылесос Делонги 18 вольт: какой аккумулятор подойдет?

Для пылесосов Delonghi, работающих от батареи мощностью 18 вольт подойдут аккумуляторы, которые предназначены для таких устройств как Electrolux Trilobite модификации ZA1, ZA2, 2192110-02, CS-ELT110VX и EL520A. Аккумуляторы выпускает известный во всем мире бренд Pitatel (Китай). Батарея идеально подходит для беспроводных устройств Делонги по мощности и размерам.

Если вы ищите, какой аккумулятор подойдет к пылесосу Делонги 18 вольт, то обратите внимание на АКБ с артикулом VCB-017-ELX18-22M. Батарея имеет следующие технические характеристики:

  • выходное напряжение - 18 вольт;
  • емкость зарядки - 2200 mAh;
  • химический вид - никель-металлогидридный;
  • диапазон температур - от -40 до +60 С;
  • самозаряд - до 100%;
  • количество циклов - 1000 зарядок/разрядок.

Аккумуляторная батарея Pitatel 18В окрашена в бледно-зеленый цвет и имеет вес 698 гр. Производитель предоставляет гарантию на изделие 1 год, но при соблюдении правил эксплуатации АКБ служит значительно дольше.

Особенности Ni-Mh аккумуляторов для пылесосов Делонги 18 В

Никель-металлогидридные АКБ относятся к щелочным батареям. Аккумулятор Питатель, который подходит для пылесоса Delonghi имеет следующие режимы зарядки:

  1. Предварительная зарядка - перед первым использованием.
  2. Быстрая зарядка - при наличии хорошего зарядного устройства для пылесоса, батарея заряжается за 30 минут.
  3. Дозарядка - производится после использования устройства.
  4. Поддерживающая зарядка - выполняется периодически, когда вы не используете беспроводной прибор длительное время.

Ni-Mh аккумуляторы Pitatel 18 вольт для беспроводных пылесосов Делонги относятся к экологичным АКБ и не требуют сложной утилизации. Хранить батареи рекомендуется в прохладном месте, не допуская падения напряжения ниже 1В.

Рекомендуемые товары
Похожие материалы: