аккумуляторы / источники (элементы) питания, аксессуары и комплектующие

Все статьи

Какие аккумуляторы выбрать? Лучшие батареи для электронных сигарет

Е-сигареты быстро завоевали себе большую популярность благодаря приятному послевкусию испаряемой жидкости, а также возможности использовать вейп практически везде, из-за отсутствия каких бы то ни было законодательных ограничений, связанных с его применением. Кроме того, при правильной эксплуатации, вейп способен прослужить своему владельцу длительное время, и, таким образом, сэкономить немалое количество денежных средств, которые были бы потрачены на обычные сигареты. Одно из главных условий долгой работоспособности электронной сигареты — использование подходящих аккумуляторов.

Параметры аккумулятора для вейпа

При выборе акб для вейпа, первым делом нужно обращать внимание на его тип — желательно выбирать литий-ионный. Li-ion аккумуляторы характеризуются высокой энергетической плотностью, то есть соотношением количества энергии на единицу веса, что позволяет им обеспечивать продолжительную работу устройства, в которое они помещены, без подзарядки. Зная мощность вейпа, которая измеряется в Ваттах, можно без проблем подсчитать примерное время работы батареи. Соответственно, чтобы решить, аккумулятор для электронной сигареты 18650 какой выбрать, нужно для начала определить, как часто вы готовы его заряжать.

Помимо ёмкости батареи, нужно учитывать показатель номинального тока, так как чем выше этот параметр, тем меньше нагревается устройство в целом. Производители указывают минимальное значение показателя номинального тока, то есть батарея с 20А будет работать и с 30А. Казалось бы, лучше всего будет выбрать аккумулятор с наивысшим показателем, что позволит не беспокоиться о безопасности использования устройства. Однако чем выше этот параметр, тем ниже энергоёмкость батареи, то есть вам придётся чаще её заряжать, иметь под рукой розетку или портативное зарядное устройство, если вы являетесь активным пользователем электронной сигареты. Наиболее оптимальным будет приобрести акб с компромиссными параметрами, например с показателем подачи переменного тока в 20А и энергетической плотностью 2500 mAh. Также одним из преимуществ элементов питания с такими параметрами является то, что они, как правило, обладают высоким напряжением. Чем выше напряжение, тем большее количество пара генерирует вейп, при меньшем количестве тока, подаваемого на атомайзер, что способствует более продолжительной работе элемента питания без подзарядки.

Аккумуляторы 18650: какие лучше для электронных сигарет

Если вы всерьёз увлекаетесь вейпингом, то вы не могли не слышать о случаях, когда электронные сигареты взрывались, либо воспламенялись в процессе эксплуатации. Обычно причиной этого становится использование неподходящих по тем или иным параметрам элементов питания, либо отсутствия у них защитной платы. Низкий показатель такого параметра, как номинальный ток, способствует сильному нагреву при использовании в устройствах, где от источника питания требуется высокая токоотдача, каковыми являются электронные сигареты. Поэтому, при выборе элементов питания для вейпа помните, что минимальный ток разряда для такого типа устройств — 10А. Также обязательным условием для безопасного использования в качестве источника питания для электронной сигареты является наличие у акб защитной платы. Она способствует предотвращению выхода из строя батареи при перезаряде или перегреве устройства. Незащищённые батареи могут даже взорваться при достижении критических показателей напряжения, либо при перегреве, к которому очень чувствительны Li-ion аккумуляторы.

Кроме наличия защитной платы, показателей номинального тока и плотности, необходимо обращать внимание на производителя. Не стоит приобретать аккумуляторные батареи, выпущенные малоизвестным производителем, так как они часто выпускают на рынок элементы питания, не соответствующие заявленным характеристикам. Это не только вводит в заблуждение покупателей, которые приобретают некачественный товар, который быстро разряжается и не подаёт необходимое напряжение, но и может стать причиной такого неприятного явления, как воспламенение или взрыв электронной сигареты. Именно поэтому предпочтительней приобретать акб от проверенных временем изготовителей, таких как:

  • Samsung;
  • LG;
  • Sony;
  • Panasonic.

Покупайте аккумуляторные батареи от известных производителей, с подходящими параметрами, и электронная сигарета прослужит вам длительное время.

Похожие материалы: