аккумуляторы / источники (элементы) питания, аксессуары и комплектующие

Все статьи

Какие аккумуляторы лучше для фонаря: выбираем батарею вместе

Если встанет вопрос, на каких элементах питания покупать налобный фонарь, то однозначным вариантом будет приобретение фонаря на перезаряжаемых аккумуляторах. Конечно, стоимость его будет выше, чем у его собрата на обычных батарейках, но зато его владелец сэкономит приличное количество денежных знаков денег на элементах питания, которые не нужно будет покупать и менять взамен подсевших одноразовых батареек. Только надо точно знать какие аккумуляторы лучше для фонаря, чтобы не попасть в неловкое положение если вдруг после его покупки он перестанет работать в самый ответственный момент только лишь из-за того что был оборудован некачественной или неподходящей для него аккумуляторной батареей.

Какие аккумуляторы лучше для налобного фонаря купить, чтобы чувствовать себя в безопасности

Существует несколько распространенных видов перезаряжаемых АКБ которыми оснащаются различные автономные устройства, работающие на электроэнергии, в том числе и фонари, а именно:

  • литий-кобальтовые (LiCoO2);
  • литий-марганцевые (LiMnO2, LiNiMnCoO2 или LiMn2O4);
  • литий-феррофосфатные (LiFePO4).

Вот из этого относительного разнообразия типов элементов питания по их химическому составу необходимо и определиться, какие аккумуляторы лучше для налобного фонаря, чтобы АКБ была безопасна, так как такое осветительное устройство по своему конструктивному устройству предполагается носить на голове. И еще чтобы этот аккумулятор имел достаточную емкость для длительной работы фонаря в автономном режиме.

Аккумулятор для фонаря на основе литий-кобальтовых элементов питания получил широкую распространенность, как источник питания для различных электронных гаджетов благодаря самым высоким емкостным характеристикам. Но для фонаря, который предполагается носить на голове, он малопригоден. Так как данный портативный источник электроэнергии обладает весьма нестабильным химическим составом электролита, которым он заправлен. На такой тип аккумуляторных батарей весьма пагубно сказывается глубокая разрядка. Но и избыточная зарядка литий кобальтовой АКБ также может обернуться плачевными последствиями – она может взорваться от чрезмерной подачи электрического тока во время ее зарядки.

Поэтому надо с осторожностью выбирать литий-кобальтовые батареи и отдавать предпочтения энергетическим элементам с этой химической начинкой, в которых встроен контроллер питания. Он защищает эти батарейки от глубокой разрядки, а также от различных непредвиденных ситуаций, которые могут возникнуть при их зарядке: резкие перепады напряжения, короткое замыкание или избыточная подача тока при их зарядке.

А вот литий-марганцевые элементы хоть и обладают немного меньшей емкостью, чем их вышеописанные литий-кобальтовые аналоги, но вместе с тем они вполне безопасны, так как обладают более стабильным химическим составом своей внутренней начинки. И даже при чрезмерно высоком напряжении электрического тока, при зарядке такой АКБ для фонаря, она не взорвется, а всего лишь стравит излишний газ, который может возникнуть от ее перегрева. Хотя и сама батарея от такого перегрева наверняка придет в негодность и ее, всего скорее, придется менять.

И наконец, литий-феррофосфатные аккумуляторы 18650, какие лучше для фонаря купить, так как такая АКБ самая безопасная. Правда есть в таком автономном источнике электроэнергии один небольшой недостаток – относительно небольшая емкость по сравнению с двумя вышеописанными видами элементов питания. Но это недоразумение легко решается посредством последовательного соединения в электрическую цепь таких элементов питания и упаковка их в общую аккумуляторную батарею. Ферофосфатные-батарейки обладают удивительным свойством со стойкостью переносить различные неприятности во время наполнения их емкостей электричеством. Они не боятся глубокого разряда и могут выдержать до 2 тыс. циклов перезарядки и, кстати, это самый высокий показатель долговечности среди всех представленных типов аккумуляторных батарей.

Так что аккумуляторы 18650 какие лучше для фонаря подойдут, так это АКБ с литий-феррофосфатными элементами питания, так как они безопасны, долговечны и неприхотливы во время эксплуатации. Купить такие батарейки можно на MegaBattery.ru, здесь представлен огромный выбор аккумуляторных батарей различных видов и конфигураций для огромного количества всевозможных мобильных гаджетов, ручного электроинструмента и разного вида технических приспособлений работающих на автономных источниках питания.

Рекомендуемые товары
Похожие материалы: