аккумуляторы / источники (элементы) питания, аксессуары и комплектующие

Все статьи

Что нужно знать об аккумуляторе видеорегистратора Prology iReg 6100 HD

Какая батарея установлена в Prology iReg 6100 HD, и что делать, если она сломается

Иногда видеорегистратор prology ireg 6100hd по истечении определенного срока интенсивной эксплуатации начинает самопроизвольно отключаться из-за потери энергоемкости его АКБ. Хотя стоит отметить, что такая неисправность может быть обнаружена не только в видеорегистраторах марки Prology. Большинство автомобильных девайсов предназначенных для ведения видеонаблюдения за дорогой от других производителей, также могут сломаться благодаря этой причине. Через некоторый период времени, они начинают выключаются, и вместе с этим перестают вести видеозапись дорожной обстановки, в которой находится автомобиль с данным записывающим устройством. Все зависит от того, какая батарея в видеорегистраторе стоит. Например, оригинальная литий-ионная АКБ с емкостью 450мАч, которой оснащен видеорегистратор prology ireg6100hd, как правило, служит гораздо дольше, чем ее низкокачественная реплика.

Причины самопроизвольного отключения видеорегистратора Prology iReg 6100 HD и способы их устранения

Иногда причиной самовольного выключения видеорегистратора может быть поврежденный кабель, соединяющий данное цифровое видеоустройство через автомобильный прикуриватель с источником питания. Эту поломку устранить достаточно легко, нужно просто заменить шнур питания таким же, но только исправным проводом.

Хотя в большинстве случаев, какая батарея в видеорегистраторе prology ireg 6100hd бы не была хорошая и долговечная, через пару лет интенсивного использования этого устройства для видео фиксации дорожной обстановки, она может выйти из строя. Это происходит от того что аккумулятор в видеорегистраторе находится в режиме постоянной зарядки и при этом постоянно нагревается. Да и расположение видео фиксатора на лобовом стекле автомобиля также дает тепловую нагрузку на его батарею, особенно в летний период года. Так что через некоторое время АКБ от постоянной тепловой нагрузки может существенно потерять свою емкость и даже подвергнутся вздутию и полному выходу из строя. При этом могут начаться следующие проблемы с видеорегистратором:

Вышеуказанные сбои в работе видеорегистратора могут происходить из-за того, что элемент питания, установленный в нем, является своеобразным буфером, который помогает запустить устройство в режим записи. А это достаточно энергоемкий процесс, и если батарея отслужила свой срок службы и утратила свой энергетический потенциал почти на 90%, то она не может помочь видеорегистратору войти в штатный режим функционирования. Отсюда и появляются все вышеперечисленные странности в его работе.

Единственным верным решением будет замена поврежденной АКБ на новую доп батарею видеорегистратора prology ireg 6100hd, которую можно приобрести на MegaBattery.ru, где имеется огромный выбор недорогих аккумуляторных батарей высокого качества под любые мобильные гаджеты и электротехнику, функционирующую от автономных источников питания.

Рекомендуемые товары
Похожие материалы: